カテゴリ:パンを楽しむ会( 2 )

***パンを楽しむ会について***

***パンを楽しむ会について***

<コンセプト>

酒種酵母(お米と麹で起こした自家製酵母)を使い、できるだけ体に優しい材料を使ったパン*
毎日食べても飽きないような体に優しくて家族が喜んでくれるパン*

そんなパンを一緒に焼きませんか?

”酵母パンをお家で焼きたい、酵母パンが大好き”
そんな方々と、”教室”ではなく、友達の家に遊びにきたような雰囲気で一緒にパンを焼く会です*


<流れ>

あらかじめ一次発酵まで終了した生地をこちらで準備させていただきます。
そのあと、分割、成形 → 2次発酵 → 焼成

※2次発酵の間に持ち帰り用の生地をこねていただき、ランチの準備等を手伝っていただきます。
(酵母パンは発酵がとてもゆっくりです。お時間がかかりますのでご了承願います。)

時間 10:15~14:00頃まで。(10分前より入室可。)
(終了時間は前後する場合がございます。)



<詳細>

*定員:2~3名様
お1人での申し込みも大歓迎ですが、2名様以上で開催させていただきます。

*女性限定とさせていただきます。

*おんぶできるまでのお子様連れOKです。
(以前教室をやっていた時は何歳まででもお子様OKでしたが、苦情が出たこともあり、
とても心苦しいのですが、おんぶできる年齢までとさせていただきます。。。)

*メニューについて
・酒種酵母を使用したパン1種類
・2次発酵の間にみなさんと一緒にお野菜中心の簡単なランチを作り、
 私があらかじめ焼いておいたその日のメニューのパンと一緒にランチしていただきます。
・コーヒーor紅茶

※ご自身で焼かれたパンは持ち帰りいただきます♪

*材料について
できるだけ国産のものを使用します。
(小麦粉について外麦も使用する場合がございます。ご了承ください。)
お野菜は無農薬・減農薬、もしくは産直の新鮮なものを使います。
※コープ自然派の宅配で届いたもの、近所の産直の八百屋のもの

*会費
入会金なしの1回4500円。
(ただし、パンの種類によっては変動あり。(例:バゲット、カンパーニュ、山食、シュトーレンetc)
当日お支払いいただきます。

*場所
西宮市の自宅マンション
最寄駅:阪急甲東園or仁川から徒歩20分(駐車場2台まで可(先着順))
(近くにコインパーキングあり)
(駅からバスあり)
(申込時に詳しい場所をご案内致します。)

*持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋、パン生地を持ち帰るタッパー
(酒種酵母初めての会の方のみ、小さなジャム瓶と保冷剤)

*キャンセル料について
できるだけキャンセルのないようお願い致しますm(__)m
ご本人、お子様の急な病気以外の理由でのキャンセルは、前日は半額、当日は全額いただきます。
もしキャンセルの場合、ご連絡は早めにお願いします。

私も学校行事などが入り、日程変更をお願いすることもあります。
また、子供の急な病気等で変更をお願いすることもあると思いますがご理解願います。

*申し込みについて
お名前、ご住所、携帯番号、メールアドレス(携帯メールも可)、
パン歴、駐車場利用の有無、ご希望の日時(第1希望、第2希望)、
お子様連れの場合、お子様の名前と年齢をご記入の上、メール(asukasmilecafe☆gmail.com ☆を@に変えてください)にて申し込みください。

***

a0263809_14352432.jpg


※私自身資格など持っておりません。
(ブログカテゴリ”About meの私のこと”をご覧ください)
酵母パンは現在もホシノの教室に通ったり、自分で試行錯誤しながら家で焼いています*

なので、”先生”と”生徒”ではなく、”友達とパンを焼く”という感覚でお越しいただけたらと思います*

”パンを楽しむ会”を通じて、
お越しくださるみなさんとパンの話、器やインテリアの話、その他いろんなお話ができたら幸せです♡

どうぞよろしくお願いします*

2015.5.18 asuka*

[PR]
by asukasmilecafe | 2016-01-01 15:00 | パンを楽しむ会

***第1回”酒種酵母初めての会”募集のご案内***

第1回”酒種酵母初めての会”について

日時:5月29日(金)
10:15~14:00頃まで。(10分前より入室可。)
(終了時間は前後する場合がございます。)

会費:4500円

メニュー:

豆乳白パン
a0263809_14561874.jpg

a0263809_1456325.jpg

半分はラムレーズンorチョコチップ入り

簡単なランチ(豆乳白パンで卵サンド、サラダ)
a0263809_14571630.jpg

食後のコーヒーor紅茶

※2次発酵の間に酒種酵母の起こし方、継ぎ方、扱い方など説明し、1回分の種継ぎ用の酵母を持ち帰りいただきます。

場所:兵庫県西宮市の自宅マンション
(阪急甲東園or仁川駅から徒歩20分(駐車場2台まで可。)
(近くにコインパーキング有り)
(申込時に詳しい場所をご案内致します。)

持ち物:
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋、パン生地を持ち帰るタッパー、
酵母を持ち帰る小さなジャム瓶と保冷剤

募集人数:3名様
満席になりました!
申し込みありがとうございます❤︎

応募方法:
お名前、ご住所、携帯番号、メールアドレス(携帯メールも可)、
パン歴、駐車場利用の有無、お子様連れの場合、お子様の名前と年齢をご記入の上、
件名を「酒種酵母初めての会申込」として下記メールに本日(5/18)20時以降にお送りください。

※申込み前に”パンを楽しむ会について”をご覧ください。

お申込みお待ちしております!

[PR]
by asukasmilecafe | 2015-05-18 15:10 | パンを楽しむ会


日々のキロク*パン・おかし・こども*


by asuka

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

*お知らせ*

*エキサイト・キッチン「パン&スイーツブロガー特集vol.45」に掲載していただきました♪
→ こちら☆


**リンクフリーです**

***お願い***
このブログ中の記事や画像、レシピなどの無断転用はお断りします。


*旧ブログはこちら
 → *SMILE LIFE*


**sozai**
fine
mattarihonpo+
「およりて」


**link**
さんぶんこ
休日style
hi*na*taぼっこ
☆ mamaのパン ☆
整理収納アドバイザーyuki

カテゴリ

About me
Bread
Sweets
Natural Food
Favorite
Study
Children
Breakfast
Shop&Lunch
Out & About
Friends
Special Day
Others
About lesson
Lesson menu
Old lesson menu
Lesson View
パンを楽しむ会
obento

以前の記事

2016年 01月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月

最新の記事

***パンを楽しむ会について..
at 2016-01-01 15:00
***HAPPY BIRTH..
at 2015-06-30 21:46
***第1回”酒種酵母初めて..
at 2015-05-18 15:10
***最近焼いたパンや朝ごは..
at 2015-05-17 13:30
***続・シフォン修行***
at 2015-04-22 07:00

最新のコメント

☆鍵コメhさま♪ hち..
by asukasmilecafe at 20:11
☆鍵コメさま♪ 温かい..
by asukasmilecafe at 08:31
☆きくちゃんへ♪ きく..
by asukasmilecafe at 06:23
☆ nara-olive..
by asukasmilecafe at 06:22
ブログ再開おかえりなさい..
by nara-olive at 20:45
☆りーこさま。 初めま..
by asukasmilecafe at 16:18
今日は初めてブログ拝見さ..
by りーこ at 21:49
☆kaliyukiさま!..
by asukasmilecafe at 14:28
はじめまして もうすぐ..
by kaliyuki at 07:29
☆ERIKAさま♪ E..
by asukasmilecafe at 03:09

最新のトラックバック

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
おうちごはん

画像一覧