豆乳チョコスティックパンレッスン風景*

昨日は少し温かかったですね^^

昨日はクリスマスレッスンの後、バタバタで娘を幼稚園に迎えに行き、
いつもの通り1時間公園に行った後、一旦帰って息子が帰ってきてから
さらに別の公園へ行きたいとという娘に付き合い、公園はしごの日となった私^^;

かなり疲れたし、さすがに夕方は冷えきってしまいましたが、
子供たちは元気に走り回ってて、楽しそうな姿を見れてよかったデス^^

***

さて、日曜日のリクエストレッスン*豆乳スティックパンレッスン風景をUPさせてくださいね♪

この日は2名様で開催予定でしたが、
前日の夜、1名様が熱を出されたということでキャンセルになりまして、
開催を迷いましたが、遠くから来てくださるということで1名様で開催しました!

来てくださったSさまはとってもパン作りがお上手だったので、
サクサクと進みあっという間に焼きあがりましたよ~!

a0263809_447246.jpg


このパンはお子様が大好きなチョコスティックパンを、できるだけヘルシーに仕上げたくて豆乳を入れ、
甘さも少なめに配合したパンです♪

シンプルですがとても食べやすく、お子様に人気のパンです!

なんですが、Sさまの3歳の娘ちゃんはパンが嫌いだそうで、結局一口も食べず^^;
Sさまはほんとパン作りお上手なのに、残念ですね~!

代わりにうちの子供たちがたくさん食べてましたが^^;

***

焼きがった後はご試食タイム♪

この日のご試食パンは酒種*チーズカンパ!

a0263809_4502389.jpg

中にはチェダーチーズがゴロゴロ♪

クラムも今回は自分の好みに焼きあがって満足!
a0263809_4503571.jpg

我が家でも大人気のパンです♪

***

サイドメニューは
水菜とくるみの塩麹ドレッシングサラダと大根と玉葱のとろとろスープ*

a0263809_4504776.jpg

Sさまにはチーズカンパがすごくおいしいと喜んでいただけてよかったです!

そして、Sさまにも教えてほしいと言っていただけたスープのレシピを簡単にご紹介します♪
a0263809_450584.jpg


<大根とたまねぎのとろとろスープ>

1.大根とたまねぎを千切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、1をじっくり炒め、いたまったら塩を一つまみ入れ、
  蓋をして蒸気がでるまで蒸し煮する。
3.しっかり蒸せたら水を入れ、鶏がらスープの素を入れ沸騰するまで温める。
4.水で溶いた水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、溶き卵を入れて塩コショウで味を調えて完成!

分量とかはいつも適当に作ってるので割愛しますが、好みで調味料は調整してください♪
簡単ですが蒸し煮することでお野菜の甘みがしっかり出て、子供たちも大好きなスープです♪

よかったら作ってみてくださいね(*^^)v

と、こんな感じで2名様以上集まれば過去のレッスンメニューでの開催も可能です♪
お気軽にお問い合わせください!

***

さあ、今日で年内最後のレッスン!
そろそろ準備します♪
ラスト金曜日!頑張りましょう(^^♪

***今日もみなさまにとって素敵な1日になりますように***

ランキングに参加しています♪
↓ click ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
いつもありがとうございます*
読んだよ~!の印にポチっと押していただけたら嬉しいです♪
[PR]
by asukasmilecafe | 2012-12-14 05:02 | Lesson View


日々のキロク*パン・おかし・こども*


by asuka

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

*お知らせ*

*エキサイト・キッチン「パン&スイーツブロガー特集vol.45」に掲載していただきました♪
→ こちら☆


**リンクフリーです**

***お願い***
このブログ中の記事や画像、レシピなどの無断転用はお断りします。


*旧ブログはこちら
 → *SMILE LIFE*


**sozai**
fine
mattarihonpo+
「およりて」


**link**
さんぶんこ
休日style
hi*na*taぼっこ
☆ mamaのパン ☆
整理収納アドバイザーyuki

カテゴリ

About me
Bread
Sweets
Natural Food
Favorite
Study
Children
Breakfast
Shop&Lunch
Out & About
Friends
Special Day
Others
About lesson
Lesson menu
Old lesson menu
Lesson View
パンを楽しむ会
obento

以前の記事

2016年 01月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月

最新の記事

***パンを楽しむ会について..
at 2016-01-01 15:00
***HAPPY BIRTH..
at 2015-06-30 21:46
***第1回”酒種酵母初めて..
at 2015-05-18 15:10
***最近焼いたパンや朝ごは..
at 2015-05-17 13:30
***続・シフォン修行***
at 2015-04-22 07:00

最新のコメント

☆鍵コメhさま♪ hち..
by asukasmilecafe at 20:11
☆鍵コメさま♪ 温かい..
by asukasmilecafe at 08:31
☆きくちゃんへ♪ きく..
by asukasmilecafe at 06:23
☆ nara-olive..
by asukasmilecafe at 06:22
ブログ再開おかえりなさい..
by nara-olive at 20:45
☆りーこさま。 初めま..
by asukasmilecafe at 16:18
今日は初めてブログ拝見さ..
by りーこ at 21:49
☆kaliyukiさま!..
by asukasmilecafe at 14:28
はじめまして もうすぐ..
by kaliyuki at 07:29
☆ERIKAさま♪ E..
by asukasmilecafe at 03:09

最新のトラックバック

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン
おうちごはん

画像一覧